Empfohlene Nahrungsmittel für Diabetes

Brauerei-Hefe

Bierhefe ist ein Wundermittel. Sie ist reich an Spuren des Mineralstoffs Chrom. Dieses Mineral hilft der Bauchspeicheldrüse, mehr Insulin zu produzieren. Es ist eine der besten Stützen für den normalen Umgang des Körpers mit Zucker. Gemäss einem Artikel von Dr. Richard J. Doisy und anderen, der in den Medical World News erschienen ist, hat Bierhefe den Insulinbedarf vieler Diabetespatienten gesenkt.

Brokkoli

Brokkoli, eine enge Verwandte des Blumenkohls, ist in Europa seit langem ein beliebtes Nahrungsmittel. Dieses Gemüse hat sich als ein wirksames antidiabetisches Lebensmittel erwiesen. Er ist eine reiche Quelle von Chrom, einem Spurenelement, das den Blutzuckerspiegel zu senken scheint. Dieses Spurenelement reguliert den Blutzucker und senkt dadurch oft den Medikamenten- und Insulinbedarf bei Diabetes. In Fällen von leichter Diabetes kann Chrom den Ausbruch der ausgewachsenen Krankheit verhindern. Wenn die Glukosetoleranz einer Person an der Grenze liegt, kann Chrom helfen, sie zu kontrollieren. Selbst niedrige Blutzuckerwerte können mit Chrom normalisiert werden.

Quark

Quark injiziert freundliche Bakterien in den Verdauungstrakt, die die Bauchspeicheldrüse stimulieren. Außerdem wäscht er die Bauchspeicheldrüse von ihren Säuren und Abfällen. Durch diese Reinigungsaktionen kann die Bauchspeicheldrüse viel besser arbeiten und dadurch bei der Produktion von Insulin helfen.

Knoblauch

In wissenschaftlichen Studien wurde festgestellt, dass Knoblauch und seine Inhaltsstoffe den Blutzucker bei Diabetes senken. Dieses Gemüse ist reich an Kalium, das die großen Kaliummengen, die im Urin von Diabetikern verloren gehen, wirksam ersetzt. Es enthält auch Zink und Schwefel, die Bestandteile des Insulins sind. Einige Behörden glauben, dass ein niedriger Zinkgehalt einer der Faktoren sein könnte, die für das Auftreten von Diabetes verantwortlich sind. Knoblauch enthält auch Mangan, dessen Mangel zu Diabetes beitragen kann.

Knoblauchbestandteile scheinen zu wirken, indem sie die Inaktivierung des Insulins in der Leber blockieren. Die Folge sind höhere Insulinspiegel im Blut und ein niedrigerer Blutzuckerspiegel.

Knoblauch hat neben der Senkung des Blutzuckers weitere Vorteile für Diabetes. Er beugt Arteriosklerose vor, die eine häufige Komplikation von Diabetes ist, und entlastet den Körper. Diabetiker können das Äquivalent von einer oder zwei Knoblauchzehen pro Tag in jeder beliebigen Form einnehmen, entweder roh oder gekocht in der Nahrung oder als Kapseln. Knoblauchmilch, die durch Zugabe von vier zerdrückten Knoblauchzehen zu 110 ml Milch zubereitet wird, ist eine gute Möglichkeit, Knoblauch einzunehmen. Am besten ist es jedoch, rohen Knoblauch gleich morgens gründlich zu kauen.

Bengalisches Gram

Bengalisches Gramm, auch als Kichererbse bekannt, ist ein weit verbreiteter wichtiger Bestandteil der indischen Ernährung. Sie ist ein wertvolles antidiabetisches Nahrungsmittel. Experimente haben gezeigt, dass die orale Einnahme des Wasserextraktes von Bengal-Gramm die Glukoseverwertung sowohl bei Diabetikern als auch bei normalen Menschen erhöht.

In einer Studie, die am Central Food Technological Research Institute in Mysore durchgeführt wurde, sank der Insulinbedarf chronischer Diabetes-Patienten von 40 Einheiten pro Tag auf 20 Einheiten, wenn sie eine Diät einhielten, die liberale Supplemente aus bengalischem Gramm-Extrakt enthielt.

Diabetes-Patienten, die eine eingeschränkte Diät einhalten, die die Aufnahme von Kohlenhydraten nicht stark einschränkt, aber liberale Mengen an bengalischem Gram-Extrakt enthält, haben eine erhebliche Verbesserung ihres Nüchtern-Blutzuckerspiegels, ihrer Glukosetoleranz, der Ausscheidung von Zucker im Urin und ihres Allgemeinzustandes gezeigt.

Bitterer Kürbis

Der bittere Kürbis ist ein weit verbreitetes Gemüse, das extensiv angebaut wird. Er hat ausgezeichnete medizinische Tugenden. Dieses Gemüse wurde seit der Antike als Faltenmedizin für Diabetes verwendet. Forschungen haben ergeben, dass sie ein insulinähnliches Prinzip enthält, das als Pflanzeninsulin bezeichnet wird und sich bei der Senkung des Blut- und Urinzuckerspiegels als vorteilhaft erwiesen hat.

Der bittere Kürbis ist somit ein wirksames Anti-Diabetes-Lebensmittel und sollte in der Ernährung eines Diabetikers großzügig eingesetzt werden.

Ein Saft aus drei oder vier bitteren Kürbissen, der jeden Morgen auf nüchternen Magen eingenommen wird, hat sich als wirksamer erwiesen als der Verzehr von Obst. Die Kerne des bitteren Kürbisses können pulverisiert und den regelmäßigen Mahlzeiten beigefügt werden. Ein durch Kochen von gehacktem Bitterkürbis zubereiteter Sud aus Wasser ist ebenso wirksam wie sein trockenes Pulver, das mit flüssigen Nahrungsmitteln vermischt wird.

Bitterkürbis ist reich an allen essentiellen Vitaminen und Mineralien, insbesondere an den Vitaminen A, B1, B2, C und Eisen. Seine regelmäßige Einnahme beugt daher vielen Komplikationen im Zusammenhang mit Diabetes vor, darunter Bluthochdruck, Augenkomplikationen, Nervenentzündungen und Störungen des Kohlenhydratstoffwechsels.

Schwarzes Gramm

Das schwarze Gramm ist in Indien ein hochgeschätzter Puls. Es ist ein Anti-Diabetiker-Lebensmittel. Gekeimtes schwarzes Gramm, das mit einer halben Tasse frischem, bitteren Kürbissaft eingenommen wird, bildet ein wirksames Mittel zur Behandlung leichter Diabetesarten. Es sollte einmal täglich, drei bis vier Monate lang, bei eingeschränkter Aufnahme von Kohlenhydraten eingenommen werden.

Bei schwerem Diabetes ist die regelmässige Einnahme dieser Kombination eine wirksame Ergänzung zu anderen Behandlungen. Es ist auch ein nützliches gesundes Nahrungsmittel zur Vorbeugung von Komplikationen aufgrund von Unterernährung bei Diabetes. Für Diabetiker wird auch Milch empfohlen, die durch Mahlen von Vollkornsprossen hergestellt wird.

Erdnuss

Erdnüsse sind bei Diabetes wertvoll. Der Verzehr einer Handvoll Erdnüsse täglich durch Diabetiker beugt nicht nur der Unterernährung, insbesondere dem Mangel an Niacin, vor, sondern verhindert auch die Entstehung vaskulärer Komplikationen.

 

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